Узбекистан и Иран возобновят деятельность совместной Межправкомиссии

Главы стран договорились активизировать работу комиссии для поддержки роста торгово-экономических связей и нахождения новых «точек роста».

Глава узбекской республики Шавкат Мирзиёев в рамках своего официального визита в Таджикистан 16 сентября провёл встречу со своим коллегой из Ирана Ибрахимом Раиси. Президенты договорились возобновить работу общей Межправкомиссии с целью поддержать динамическое развитие торгово-экономических отношений и нахождения новых «точек роста». Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Стороны с удовлетворением подчеркнули, что с начала текущего года наблюдается стабильный рост показателей взаимной торговли. Успешно реализуются бизнес-проекты в таких перспективных сферах, как сельское хозяйство, птицеводство и рыбоводство, пищевая промышленность и другие.

Собеседники также акцентировали внимание на том, что на уровне соответствующих ведомств будут детально изучены возможности дальнейшего укрепления промышленной кооперации на принципах «дорожной карты», а также перспективы результативного использования транзитного потенциала двух государств.

Без внимания не осталась и тема складывающегося положения в афганской республике. Президенты обменялись мнениями касательно этой тематики, а также обсудили вопросы региональной повестки.

17 сен 2021, 16:43

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события