Логисты Туркменистана приняли участие на саммите в Германии

Саммит Международного транспортного форума собрал 59 стран-членов,  руководителей крупных международных транспортных организаций.

В городе Лейпциг (Германия) 23-25 мая состоялся 8 ежегодный саммит Международного транспортного форума (МТФ) на тему «Безопасность и защищённость на транспорте». Представители хозяйственного общества «Туркменлогистика ассоциациясы» использовали площадку форума для информации его участников о развитии транспортно-логистического сектора в стране, а также перспективных инвестиционных проектах негосударственного сектора национальной экономики, сообщает корреспондент Centralasia.news в Ашхабаде.

Мероприятие объединило министров транспорта стран-членов МТФ, руководителей крупных международных транспортных организаций, а также известных экспертов в этой области, представителей компаний высоких технологий, коммерческих и промышленных предприятий, исследовательских учреждений.

— В ходе проведения пленарного, секционных, консультативных заседаний и встреч в различных форматах обсуждались вопросы обеспечения безопасности на транспорте, устойчивости транспортных систем, использования беспилотных автомобилей и законодательной базы регулирования их деятельности, меры по декарбонизации транспорта, внедрения ITC- технологий в международных перевозках грузов, — рассказал Centralasia.news участник форума из туркменской компании.

На мероприятии представители «Туркмен логистика ассоциациясы» установили контакты с рядом международных организаций и зарубежных компаний.

Напомним, что МТФ является всемирной площадкой и местом для проведения встреч на высшем уровне в сфере транспорта, логистики и мобильности. Она объединяет 59 государств-членов в целях координации стратегической политики в этом секторе и обеспечения её соответствия экономическому росту, целям охраны окружающей среды, защиты жизни и здоровья людей, а также современным геополитическим тенденциям.

05 июн 2018, 19:07

Туркмен логистика ассоциациясы

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события