В Туркменистане появится Международный коммерческий арбитражный центр

Соответствующие поручения были даны главе туркменского Минюста Бегмырату Мухамедову в ходе рабочего совещания.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 15 сентября в ходе рабочего совещания с участием министра юстиций Бегмырата Мухамедова дал поручение руководителю данного ведомства заняться созданием Международного коммерческого арбитражного центра. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Отмечено, что Центр будет открыт при Торгово-промышленной палате государства с целью создания неправительственных международных коммерческих арбитражных судов, чтобы привлечь внутренних и внешних инвесторов, опираясь на мировой опыт.

Кроме того, Бердымухамедов также дал поручение создать Центр повышения профессиональных навыков правоведов для оказания своевременной и качественной юридической поддержки населению. Также это учреждение будет обучать специалистов данной сферы оказанию эффективной и надёжной защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, а также улучшению доступа к приложениям технологии «Одно окно», применяющаяся в практике развитых с экономической стороны соседних и мировых стран.

16 сен 2021, 18:36

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события