Туркменистан и Россия обсудили вопросы расширения грузоперевозок на Каспии

Туркменскую сторону представляла логистическая компания «Туркмен логистика ассоциациясы» под руководством Меле Бекмурадова. 

В Москве 28 мая на уровне министерства транспорта Российской Федерации состоялись российско-туркменские переговоры по развитию отношений на Каспии. Обсуждены вопросы увеличения объемов грузоперевозок через порты России и Туркменистана. Об этом сообщает корреспондент Centralasia.news в Ашхабаде.

Российскую сторону представил заместитель главы Министерства транспорта РФ — руководитель агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, а туркменскую член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана компания «Туркмен логистика ассоциациясы» под руководством Меле Бекмурадова.

Стороны обсудили возможности развития взаимовыгодного сотрудничества российских и туркменских транспортных компаний в регионе Каспийского моря и взаимодействия в рамках перспективных проектов осуществления мультимодальных перевозок по международному транспортному коридору «Север-Юг».

Отметим, что Олерский во главе российской делегации принял участие на церемонии открытия нового международного морского порта в Туркменбаши и международной конференции по вопросам транспортного сотрудничества в Каспийском регионе.

29 май 2018, 20:56

Меле Бекмурадов

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события