Узбекистан в знак добрососедства направил гуманитарный груз в Афганистан

В состав гумпомощи вошли мука, продукты питания, товары первой необходимости, медикаменты, одежды и обуви.

Согласно распоряжению узбекского лидера Шавката Мирзиёева, 14 сентября в город Хайратон Афганистана в знак дружбы и добрососедства была доставлена гумпомощь от лица руководства и дружеского народа Узбекистана. Данный гуманитарный груз состоял из муки, продовольственных продукций, товаров первой необходимости, медикаментов, одежды и обуви. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики.

Во время торжественной церемонии вручения гуманитарного груза официальный представитель временного правительства ИРА Забихулла Муджахид от лица всего народа страны и от своего лично искренне поблагодарил Мирзиёева за оказанную своевременную помощь, поддержку и солидарность в такие нелёгкие для государства времена.

Губернатор Хайратона Балх Кудратилло Абу Хамза подчеркнул, что этот груз был доставлен заблаговременно и в период особой востребованности. Этот знак дружбы с узбекской стороны стал ещё одним ярким примером исторических, культурных и духовных связей двух народов, которые уходят вглубь веков. Также афганский политик отметил, что эта помощь будет на деле содействовать преодолению последствий коронавируса, а также действительному предотвращению возможного гуманитарного и продовольственного кризиса в Афганистане.

15 сен 2021, 15:22

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события