Туркменистан участвовал на заседании ООН по гуманитарной ситуации в ИРА

На совещании участвовали Генеральный секретарь Организации Антониу Гутерриш, а также представители авторитетных международных организаций.

Туркменская делегация в составе представителей туркменского МИД 13 сентября приняла участие на заседании высокого уровня ООН по вопросам гуманитарной ситуации в афганской республике, которое прошло в Женеве в гибридном формате. На организованной встрече выступили с обращением и речью Генсекретарь Организации Антониу Гутерриш, а также представители ведущих объединений международного уровня. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства государства.

С туркменской стороны было отмечено, что страна регулярно направляет гумпомощь близлежащим государства в знак добрососедства и дружбы, поддержки соседей в тяжёлый период, в число которых также входит Афганистан. В особенности, подчёркнуто, что для содействия развитии экономики соседней страны, Туркменистан реализует различные соцобъекты и периодически доставляет туда гуманитарный груз в виде медикаментов и медицинских принадлежностей.

Напомним, что ранее со стороны туркменского государства была направлена в ИРА партия гумпомощи, которая содержала в себе лекарства против различных болезней и коронавируса, медицинские халаты, перчатки и другие вещи медицинского предназначения.

14 сен 2021, 16:01

Источник фото: tass.ru

Ключевые события