Венгрия поблагодарила Узбекистан за помощь в эвакуации граждан из Афганистана

Глава узбекского МИД принял копии верительных грамот от венгерского посла и поздравил его с назначением на такой ответственный пост.

Руководитель узбекского МИД Абдулазиз Камилов 10 сентября провёл встречу с вновь назначенным главой диппредставительства Венгрии Дьюлом Ковачем. Узбекский министр принял копии верительных грамот от своего собеседника и поздравил его с началом его ответственной работы, после чего пожелал дальнейших успехов на этой должности. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики.

Стороны с удовлетворением подчеркнули, что за последние несколько лет сотрудничество между странами на взаимовыгодной основе поэтапно развивается. В связи с этим, они сообщили друг другу о готовности продолжить постоянный контакт и практическое партнёрство, включая организацию политконсультаций между МИД двух государств в целях дальнейшего развития отношений в области торговли, экономики и инвестиций.

Отдельное внимание собеседники уделили обсуждению актуальных вопросов регионального и международного характера касательно непростой ситуации в афганской республике. Венгерский посол искренне поблагодарил руководство Узбекистана за помощь в организации эвакуации граждан Венгрии и других государств из Афганистана.

11 сен 2021, 12:14

Абдулазиз Камилов

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события