Мирзиёев выступил на Х съезде Либерально-демократической партии Узбекистана

Участники рассмотрели вопрос о выдвижении от партии кандидата для участия на президентских выборах, которые состоятся 24 октября.

Руководитель Узбекистана Шавкат Мирзиёев 9 сентября поучаствовал в десятом съезде Либерально-демократической партии республики, где был обсуждён вопрос касательно выдвижения от лица партии кандидата для участия на выборах президента, намеченных на проведение 24 октября. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Члены партии решили выдвинуть кандидатуру Мирзиёева на пост следующего главы государства, в связи с тем, что он посвятил всего себя обеспечению лучшей жизни узбекистанцев. Учитывалось и то, что Шавкат Мирзиёев имеет большой опыт в этом деле, способен обеспечить дальнейшее укрепление государства в такой непростой период и заслужил глубокое уважение и любовь своего народа своими благородными делами, человеческими качествами и лидерскими навыками.

На собрании также выступил с речью и сам узбекский лидер, который рассказал о главных направлениях своей предвыборной программы.

Выступившие после него политики подчеркнули, что за последние 5 лет в Узбекистане благодаря начинаниям и проявляемым усилиям нынешнего президента были воплощены в жизнь исторические преобразования в экономике, административной, судебно-правовой и социальной отраслях. Выполнены также другие важные реформы в правлении госорганов, министерств и профильных ведомств.

Помимо этого, было также подчёркнуто, что основной целью внедряемых реформ стали интересы узбекского народа. Успешно были осуществлены крупные социальные программы. Также отдельное внимание уделено расширению таких областей, как наука, образование, здравоохранение, медицина, культура, искусство, СМИ и спорт.

10 сен 2021, 16:19

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события