Узбекистан и Бангладеш договорились о реализации ряда инвестпроектов

В Ташкенте прошёл двусторонний форум, главной темой которого стали механизмы углубления инвестиционного и торгово-экономического партнёрства.

Под начальством главы МИВТ Узбекистана Сердара Умурзакова и советника Премьер-министра Бангладеш Салмана Фазлур Рахмана 6 сентября прошёл двусторонний бизнес-форум. Основной темой для обсуждения деловых кругов стран стали механизмы развития инвестиционного и торгово-экономического партнёрства и другие важные вопросы. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства инвестиций.

Отмечены большие перспективы расширения билатерального взаимодействия в таких сферах, как сельское хозяйство, текстильная, кожевенно-обувная, фармацевтическая сфера, а также в образование и туризм. Основное внимание было уделено укреплению партнёрства в промышленном секторе. В связи с этим, участники форума достигли договорённости разработать «Дорожную карту» по совместной деятельности в данном аспекте.

Главы соответствующих ведомств и отраслевых организаций Узбекистана показали заранее подготовленную презентацию, в которой отчётливо раскрывается инвестиционный и промышленный потенциал по каждой сфере. Рассмотрены также возможности для осуществления высокотехнологичных проектов при помощи внедрения накопленного опыта и технологий бангладешских производителей.

В конце стороны договорились реализовать ряд общих инвестпроектов в IT сфере, текстильной и фармацевтической промышленности узбекской республики. Завершение переговоров по обсуждённым проектам и начало их осуществления ожидается до конца нынешнего года.

09 сен 2021, 09:56

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события