Ташкентские инспекторы дорожно-патрульной службы тестируют новые видеорегистраторы

Камера прикрепляется к одежде сотрудника и может непрерывно вести аудио- и видеозапись действий инспекторов и водителей.

Главное управление Внутренних дел (ГУВД) Ташкента приступило к тестированию так называемых body cameras — нагрудных видеорегистраторов для инспекторов дорожно-патрульной службы (ДПС). Об этом 30 мая сообщила пресс-служба ГУВД.

Устройство состоит из видеокамеры и специальной «начинки», которая производит непрерывную аудио- и видеозапись происходящего. Причём камеры устроены так, что не допускают вмешательства в фиксируемые материалы с целью удаления нежелательного контента или его редактуры. Камеры подключены к единой централизованной системе управления, что гарантирует постоянный контроль над ежедневной работой инспектора ДПС.

Эксперимент продлиться месяц. По его результатам будет принято решение, расширять ли применение нательных камер в работе службы безопасности дорожного движения.

Напомним, в декабре 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил оснастить всех сотрудников дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб видеокамерами, которые позволят сократить уровень взяточничества и коррупции в органах внутренних дел.


30 май 2018, 18:00

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: iibb.uz

Ключевые события