Узбекистан и Египет укрепят связи, создав двусторонний Деловой совет

Основная задача Совета – сближение бизнес-кругов стран для активизации билатерального торгово-экономического и инвестиционного партнёрства.

Руководитель узбекского МИВТ Сардор Умурзаков 5 сентября встретился с министром экономического развития Египта Халой Хельми Эльсаид. Стороны договорились создать Узбеко-египетский Деловой совет, основной задачей которого станет сближение бизнес-кругов государств с целью активизировать двустороннее торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства.

Стороны акцентировали внимание на возможностях для создания общих производств в таких областях, как сельское хозяйство, фармацевтика, электротехника, кожевенно-обувная и текстильная промышленность. Наряду с этим, они отметили, что по результатам первых шести месяцев текущего года объём взаимного товарообмена между государствами вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Выражена взаимная готовность к разработке практических мер по наращиванию поставок товаров узбекского и египетского производства на рынки обеих стран.

В завершение, достигнута договорённость о создании общей группы в целях заблаговременного осуществления подписанных соглашений и проработки новых аспектов билатерального торгово-экономического партнёрства. Подчёркнуто, что обе стороны приложат максимум усилий для выработки предложений по устранению барьеров в сфере торговли и нахождения лучших проектов для последующего внедрения.

05 сен 2021, 17:28

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события