Президент разрешил «Туркменарагатнашык» заключить контракт с Beat Trade FZE

Данный договор будет заключён в целях эффективной реализации «Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019–2025 годы».

В рамках проведённого 3 сентября заседания Кабмина глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, согласно которому агентству «Туркменарагатнашык» разрешается заключить контракт с предприятием ОАЭ Beat Trade FZE. Разрешение на заключение данного договора даётся с целью дальнейшего улучшения проводимых работ по осуществлению «Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019–25 годы». Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Подчёркнуто, что документ будет заключён на закупку, доставку, монтаж, запуск надлежащего оборудования, программного обеспечения и лицензий для улучшения мультисервисной сети передачи информаций, а также на оказание техподдержки.

Необходимо отметить, что в последнее время взаимовыгодное сотрудничество между туркменским государством и Эмиратами успешно укрепляется: стороны реализуют совместные проекты, заключают различные контракты и другие. Так, ранее туркменская делегация во главе с замминистра МИД провела в ОАЭ ряд продуктивных встреч и договорилась с арабскими партнёрами о дальнейшем расширении двусторонних связей по приоритетным направлениям.

05 сен 2021, 17:25

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события