В Ташкенте появится представительство Исламского банка развития

Президент Узбекистана и глава ИБР обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимодействия.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 2 сентября встретился с новоназначенным руководителем ИБР Мухаммадом бин Сулейманом Аль-Джассиром, который прибыл в республику для участия в 46-ом ежегодном заседании Совета управляющих Банка. Стороны рассмотрели важные вопросы, связанные с дальнейшим расширением взаимовыгодного многопланового партнёрства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе узбекского лидера.

Отмечено, что за 19 лет сотрудничества между Узбекистаном и ИБР были реализованы 30 крупных инвестпроектов, стоимость которых составляет свыше 2,5 миллиарда долларов. Эти проекты осуществлены в таких перспективных областях, как транспорт, жилищно-коммунальная инфраструктура, энергетика, АПК, водное хозяйство, здравоохранение, медицина, образование, предпринимательство и другие.

Стороны акцентировали внимание на необходимости скорейшей разработки и внедрения новой программы взаимодействия на следующие три года, запуска полноценного представительства Организации в столице Узбекистана и увеличения результативности инструментов финансирования.

Собеседники также искренне выразили надежду на то, что работа формируемого Фонда развития экономических возможностей республики станет отличным механизмом поддержки предложений частного сектора, способствования созданию дополнительных рабочих мест и улучшения благополучия народа, в частности, женской половины населения и молодёжи.

03 сен 2021, 15:16

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события