Узбекистан и ИБР переговорили о сотрудничестве в области инвестиций

Рассмотрены нынешнее положение партнёрства, ход имплементации общих проектов, а также перспективы развития сотрудничества между Узбекистаном и ИБР.

Заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков 30 августа переговорил с председателем Исламского банка развития Мухаммадом Сулейманом аль-Джассером. Рассмотрены нынешнее положение партнёрства, ход имплементации общих проектов, а также перспективы развития сотрудничества между Узбекистаном и ИБР, передаёт пресс-служба МИВТ.

Было достигнуто соглашение об активации работы по согласованию 6 новых инвестпроектов в области поддержки малого и среднего бизнеса, образования, инфраструктурного строительства, здравоохранения и улучшения качества жизни в сельской местности.

Обсуждена готовность ИБР и его дочерних организаций, таких как Исламская корпорация по продвижению частного сектора, Международная исламская торгово-финансовая корпорация и Исламская корпорация страхования инвестиций и экспортного кредитования. Также озвучена готовность к развитию взаимовыгодного партнёрства, имея в виду увеличение портфеля совместных проектов в Узбекистане с акцентом на продвижение предпринимательства, повышение занятости и социальную поддержку населения.

Кроме того, был обсуждён ход подготовки Ежегодного заседания Совета управляющих ИБР, который пройдёт в Ташкенте с 1-4 сентября 2021 года.

31 авг 2021, 15:47

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события