МИВТ рассмотрела проблемы предпринимателей Узбекистана

Темой заседания стали вопросы существенной поддержки и наращивания предпринимательства в республике, включая – темы субсидирования и кредитования бизнеса.

Под председательством министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова 18 августа прошло совещание Правительственной комиссии по теме внешней торговли, инвестиций, продвижения местного производства и технического регулирования. Главной темой заседания стали вопросы существенной поддержки и наращивания предпринимательства в республике, включая – темы субсидирования и кредитования бизнеса, передаёт пресс-служба министерства.

На совещании участвовали 20 бизнесменов, компания которых потерпела от затрат, связанных с преобразованием курса иностранной валюты по отношению к национальной во время либерализации валютной политики.

Каждый бизнесмен огласил свой кейс, который был детально обсуждён участниками Комиссии. По каждой проблемной теме были созданы конкретные решения и установлены ответственные исполнители в лице начальников определённых коммерческих банков и сроки осуществления разработанных решений.

Для оздоровления работы предприятий было принято решение о фиксировании руководящих сотрудников МИВТ за каждым бизнесменом сроком на один год. Целью этих работников является «сопровождение» их работы и оказание всесторонней практической поддержки в решении возникающих вопросов.

20 авг 2021, 13:11

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события