Сингапурские партнёры будут инвестировать в новый проект в Узбекистане

Озвучено, что инвесторы в настоящий момент прорабатывают возможности осуществления объекта по организации производства клинкерного цемента.

Первый замминистра МИВТ Азиз Воитов совместно с главой узбекского ТПП провёл встречу с руководством одной из ведущих сингапурских строительных компаний Western International New Building Materials. Стороны рассмотрели возможность реализации сингапурскими инвесторами крупного проекта в области стройматериалов на территории республики. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства внешней торговли.

Собеседники обсудили перспективы установления взаимовыгодного сотрудничества зарубежной компании в изготовлении стройматериалов с узбекскими партнёрами. В особенности, отмечено, что предприятие на данный момент рассматривает возможности осуществления проекта по организации изготовления клинкерного цемента.

Узбекские политики проинформировали собеседников об инвестиционных и промышленных возможностях этой сферы. Подчёркнуто, что в узбекской республике расширению области производства стройматериалов уделяют особое внимание. Эта сфера является одним из драйверов роста экономики, в связи с чем, есть возможность успешного осуществления проекта предприятия Сингапура.

19 авг 2021, 15:28

Азиз Воитов

Источник фото: mift.uz

Ключевые события