Узбекский посол вручил верительные грамоты лидеру Литовской Республики

Позитивно оценены политический диалог между Ташкентом и Вильнюсом и тенденция совершенствования взаимного торгово-экономического сотрудничества.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Литве с резиденцией в Риге Кадамбай Султанов 17 августа этого года провёл переговоры с президентом Литвы Гитанасом Науседе и вручил ему верительные грамоты. Позитивно оценены политический диалог между Ташкентом и Вильнюсом и тенденция совершенствования взаимного торгово-экономического сотрудничества, передаёт пресс-служба министерства иностранных дел Узбекистана.

Особо отмечено, что среди стран-участников Евросоюза Литва стала вторым после Германии крупным торговым партнёром Узбекистан по результатам прошлого года.

Узбекский посол подробно проинформировал о достигнутых за последние несколько лет результатах крупных реформ в Узбекистане под председательством Шавката Мирзиёева, развивающихся направлениях узбекско-литовского партнёрства и вопросах регионального продвижения.

Глава Литвы заявил, что в Вильнюсе высоко оцениваются реализуемые преобразования в Узбекистане, результаты которых приветствуются всеми государствами ЕС.

Высказано мнение, что намечаемое заключение Соглашения о расширенном сотрудничестве и партнёрстве значительно активизирует всестороннее сотрудничество между Узбекистаном и странами ЕС.

18 авг 2021, 15:02

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события