Гражданам Узбекистана подарили каникулы в честь 30-летия Независимости

Соответствуя распоряжению, сотрудники учреждений, предприятий и организаций, независимо от числа рабочих дней в неделю, будут отдыхать с 1 по 5 сентября.

К празднику независимости гражданам Узбекистана решили устроить подарок – узбекистанцы смогут отдохнуть пять дней подряд. Соответствуя распоряжению, сотрудники учреждений, предприятий и организаций, независимо от числа рабочих дней в неделю, будут отдыхать с 1 по 5 сентября. Об этом подписал указ президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Выходными днями объявлены: 1 сентября (среда) - День Независимости, выходной день; 2 сентября (четверг) - дополнительный выходной; 3 сентября (пятница) - дополнительный выходной; 4 сентября (суббота) - выходной день (для всех, независимо от типа рабочей недели); 5 сентября (воскресенье) выходной.

Подарок ко Дню Независимости Республики был подготовлен также и со стороны АО "Uzbekistan Airways": стоимость билетов для всех пассажиров на рейсы внутри республики станут дешевле с 1-5 сентября текущего года. В данное время будут объявлены скидки от 30% до 50%.

Туристические группы из пяти и более человек, школьники, студенты колледжей, лицеев, ВУЗов смогут заплатить на 40% меньше, чем прежде. Семьи (2 и более человек), пенсионеры, лица с инвалидностью, участники Второй мировой войны и труженники тыла, а также ликвидаторы последствий Чернобыльской аварии получают скидку на билеты в 50%.

17 авг 2021, 14:12

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: sputniknews.ru

Ключевые события