Мередов и Тлеуберди обсудили график совместных предстоящих мероприятий

Стороны рассмотрели вопросы дальнейшего расширения казахско-туркменского стратегического партнёрства.

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 12 августа провёл телефонную беседу со своим казахским коллегой Мухтаром Тлеуберди. Основной темой для обсуждения стали намеченные общие мероприятия на высшем уровне и дальнейшее развитие двусторонних отношений. Об этом сообщила пресс-служба МИД туркменского государства.

Высокопоставленные чиновники акцентировали внимание на обсуждении актуальных вопросов касательно расширения туркмено-казахского сотрудничества в таких областях, как политика, экономика, культурно-гуманитарная сера, торговля, транспорт и другие. Отдельно политики остановились на партнёрстве по осуществлению соглашений, достигнутых в рамках прошедшей 6 августа в Национальной туристической зоне «Аваза», находящейся на берегу Каспийского моря, Консультативной встречи лидеров государств Центральноазиатского региона.

Напомним, что в рамках встречи президентов пяти стран на побережье Каспия также прошли выставка экспортных товаров, экономический форум, концерт мастеров искусства и другие важные мероприятия международного уровня.

13 авг 2021, 19:04

Ключевые события