В столице Туркменистана прошла конференция в честь Дня Каспийского моря

На мероприятии участвовали как туркменские специалисты, так и представители зарубежных организаций посредством видеоконференцсвязи.

В Сельхозкомплексе государства 12 августа была организована научно-практическая конференция под названием «Сотрудничество в области защиты морской среды Каспийского моря», где приняли участие специалисты профильных ведомств и иностранные организации посредством онлайн-связи. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

Состоялся обмен мнениями касательно широкого круга вопросов дальнейшего развития и укрепления многостороннего сотрудничества на Каспийском море. В этом направлении отмечена важность возобновления партнёрства государств ЦА как в пятистороннем, так и в двух- и трёхстороннем форматах.

Участники акцентировали внимание на том, что одним из первоочерёдных аспектов госполитики страны на море является активное участие в созданных в Центральной Азии пятисторонних механизмах партнёрства и создание новых форматов многостороннего взаимодействия.

Основное внимание присутствующие уделили активизации общей деятельности по подготовке к 6-му Каспийскому саммиту, а также разработке и согласованию ряда документов, запланированных на подписание в рамках намеченного Саммита.

12 авг 2021, 19:28
Источник фото: sng.fm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события