Президент раскритиковал итоги работы по добыче и переработке газа за полгода

Мирзиёев поручил на стабильном уровне обеспечить потребителей нефтегазовыми продукциями и самим сырьём.

При участии главы узбекской республики Шавката Мирзиёева прошло заседание по актуальным вопросам обеспечения на стабильном уровне пользователей нефтью, газом и сделанными из них продуктами. Узбекский лидер с критикой рассмотрел предоставленные результаты работы по добыче природного и изготовлению сжиженного газа, сообщила пресс-служба руководителя страны.

Мирзиёев дал ответственное поручение профильным ведомствам обеспечить во втором полугодии стабильность в размере 32 млрд. кубометров природного газа, а также качественную деятельность системы газоснабжения, в частности, осенью и зимой. Он также отметил важность определения конкретных мер в разрезе каждой залежи, исправного обеспечения пользователей, продуктивного использования возможностей иностранных и отечественных компаний.

Основной акцент был сделан на увеличении спроса на природный газ в следующие 5 лет, беря во внимание темпы экономического развития и запуск новых газохимических объектов. Президент заявил, что необходимо уже с сегодняшнего дня начать разработку конкретных планов по формированию источников запасов природного газа для удовлетворения данной потребности и цифровизации энергетической отрасли.

11 авг 2021, 10:06

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события