Шавкат Мирзиёев посетил воинскую часть в Андижанской области

Глава государства уделил внимание духовно-психологической подготовке солдат.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 мая посетил одну из воинских частей Восточного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время посещения войсковой части Шавкат Мирзиёев ознакомился с условиями службы и быта военнослужащих.

— Ни одна минута военнослужащих не должна проходить зря. Вместе с физическими занятиями необходимо каждый день читать, изучать иностранные языки, расширять кругозор. Следует быть достойным звания защитника Родины каждодневно, — сказал Шавкат Мирзиёев.

В воинской части созданы все условия для повышения мастерства и занятий личного состава спортом. В выходные дни здесь проводятся встречи с учёными и артистами, организуются спектакли.

Шавкат Мирзиёев посмотрел за ходом занятий с личным составом, пообщался с солдатами. Особенно глава государства интересовался тем, какие книги читают солдаты.

— Мы обеспечиваем армию материально, современной техникой и вооружением. Однако в духовно-психологической подготовке личного состава не уделяется достаточно внимания. Есть полигоны для проверки физической и боевой готовности. Точно также должна вестись большая работа по обеспечению высокой духовности, психологической устойчивости солдат, — отметил президент.

Глава государства поручил разработать постановление по повышению духовно-психологической готовности военнослужащих.

21 май 2018, 13:00

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события