Шавкат Мирзиёев обсудил ход подготовки ко встрече с предпринимателями

На сегодня от бизнесменов поступило свыше 13,5 тыс. предложений и мнений, которые ежедневно исследуются участниками соответствующего республиканского штаба.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 9 августа провёл заседание о ходе организации к встрече главы государства с предпринимателями республики. На данный момент от производителей поступило свыше 13,5 тыс. предложений и мнений, которые ежедневно исследуются участниками соответствующего республиканского штаба, передаёт пресс-служба лидера.

Подмечено, что размер выданных кредитов за первые семь месяцев 2021 года вырос на 35% по сравнению со схожим периодом прошедшего года и составил 92 трлн сумов. Несмотря на это, судя по обращениям, наиболее главными проблемами бизнесменов остаются процентные ставки и короткие сроки кредитов. На сферу кредитования приходится 42% обращений.

Также, был рассмотрен вопрос доступа к земле и зданиям. Поручено направить в регионы рабочие коллективы для развития возможностей предпринимателей в данной области и создать список земельных участков и зданий, которые будут выставлены на аукцион с сентября этого года.

Кроме того, проанализированы вопросы, касающиеся налоговой и таможенной отрасли, применения льгот и преференций. Шавкат Мирзиёев дал ответственным лицам распоряжение взять под контроль и проследить за выполнением каждого обращения.

10 авг 2021, 09:42

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события