Мирзиёев и Путин обсудили по телефону стратегическое партнёрство

Телефонный разговор состоялся по инициативе узбекской стороны.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 21 мая провёл телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба узбекского лидера.

В ходе беседы главы двух государств обсудили укрепление стратегического партнёрства двух стран в политической, торгово-экономической и других сферах.

При обмене мнениями по международным делам Мирзиеёв поделился с Путиным впечатлениями от недавнего официального визита в США.

Лидеры двух стран также обсудили ход реализации договорённостей, достигнутых по итогам государственного визита президента Узбекистана в Россию в апреле 2017 года. Путин и Мирзиёев подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем укреплении стратегического партнёрства и сотрудничества двух стран различных сферах.

Напомним, что 17 мая Мирзиёев посетил Вашингтон. В рамках визита президента Узбекистана в США стороны подписали пятилетний план военного сотрудничества. 16 мая глава республики встретился с президентом США  Дональдом Трампом, который охарактеризовал отношения между странами как стратегические.

21 май 2018, 19:30

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события