Япония поставит в Туркменистан автомобили Toyota и экскаваторы Komatsu

Финансированием закупки данных японских товаров займётся Государственный банк внешнеэкономической деятельности страны.

Согласно заключённому соглашению с Японией, в скором времени в Туркменистане ожидается поставка японских автомобилей Toyota, экскаваторов Komatsu и запасных частей к ним. Отмечено, что за финансирование данной крупной закупки будет отвечать Государственный банк внешнеэкономической деятельности государства. Об этом сообщило информагентство Оrient.tm.

Особо подчёркнуто, что заказанная техника будет доставлена в Туркменистан в соответствии с договорами, подписанными между Агентством «Туркменавтоулаглары» и одним из ведущих предприятий Японии Sumitomo Corporation, а также между Госкомитетом страны по водному хозяйству и японской компанией Itoshu Corporation.

Соглашения будут спонсироваться за счёт кредитов франкфуртского филиала ING-Diba AG банка ING Bank Нидерландов согласно Меморандуму о взаимопонимании с Внешэкономбанком туркменского государства.

Напомним, что ранее глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов и управляющий директор компании Itochu Corporation Хироюки Цубай рассмотрели вопросы дальнейших поставок автомобильной и землеройной японской высококачественной техники в страну.

31 июл 2021, 16:13

Источник фото: toyota.ru

Ключевые события