В Туркменистан ожидается поставка различной японской техники

Обсуждены возможности проведения 14-го заседания Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству в Токио.

В МИД Туркменистана 25 марта состоялась онлайн-встреча главы внешнеполитического ведомства Рашида Мередова и управляющего директора компании Itochu Corporation Хироюки Цубай. Стороны рассмотрели ряд вопросов, касающихся развития двусторонних отношений, а также проведения 14-го заседания Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству в столице Японии – Токио, сообщает пресс-служба министерства.

Стороны акцентировали внимание на дальнейших поставках автомобильной и землеройной японской высококачественной техники в Туркменистан.

Было отмечено, что сотрудничество в области торговли и экономики между странами динамично развивается и показывает хорошие результаты. Торгово-экономические отношения между двумя государствами основаны на принципах доверия и учёта взаимных интересов.

Напоминаем, что японское предприятие Kawasaki Heavy Industries, Ltd., директором которого является Тацуя Ватанабэ, также содействует в расширении и функционировании, расположенного в Ахалском велаяте, GTL-завода по выпуску синтетического бензина ECO-93.

26 мар 2021, 15:13

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm


Ключевые события