Узбекистан примиряет враждующие стороны в Афганистане

В Международной конференции по Афганистану в Ташкенте обсудили восстановления Афганистана.


В Ташкенте во дворце международных форумов «Узбекистан» 27 марта прошла международная конференция «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». Он был посвящен вопросам восстановления Афганистана. Об этом сообщает информационный портал Узбекистана «Узинформ».

— Откладывать начало внутриафганского политического процесса больше нельзя. Его затягивание будет стоить жизни еще многим невинным людям… Узбекистан готов создать на любом этапе мирного процесса все необходимые условия для организации на его территории прямых переговоров между правительством Афганистана и оппозиции… Нам необходимо начать рассматривать Афганистан не в качестве страны, с территории которой исходит угроза миру и стабильности. Афганистан — наш дружественный партнер и сосед, — заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем выступлении на международной конференции.

В форуме приняли участие представительные делегации США, России, Китая, Турции, Ирана, Пакистана, Индии, Великобритании, Германии и других стран.

На конференции выступили Пр

02 апр 2018, 10:46

Узбекистан

Источник фото: president.uz

Ключевые события