USDA спонсирует улучшение более 400 дошкольных учебных заведений

В рамках международной программы МакГоверна-Доула также будут усовершенствованы 245 таких организаций в Каракалпакстане и Сурхандарье.

МДО, «Корпус милосердия» и Служба санэпидемстанции 27 июля подписали в Меморандум о взаимопонимании для того, чтобы сотрудничать в рамках международного проекта МакГоверна-Доула «Продовольствие для образования и детского питания в Узбекистане», которого финансирует USDA. Согласно данной программе, хорошим питанием будут обеспечены 410 детские сады и другие учреждения такого типа и усовершенствованы инфраструктуры ещё 245 сельских организаций, касающихся этой сферы, в Каракалпакстане и Сурхандарье для повышения качества кормления и уровня образования 90 тыс. малышей. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МДО.

– Узбекские дети, как и их сверстники с других государств, продолжают ощущать на себе негативное влияние коронавируса. Взаимодействие с ведомством здравоохранения в рамках данной программы даёт возможность достичь колоссальных улучшений санитарно-гигиенических условий, — подчеркнул глава диппредставительства Америки в узбекской республике Дэниел Розенблюм.

Данная программа предполагает повышение информированности о передовых способах питания, здравоохранения и гигиены, а также о безопасном приготовлении блюд в дошкольных учебных учреждениях. Для предотвращения широкого распространения инфекционных болезней на уровне дошкольного возраста, она также предусматривает совершенствование санитарно-гигиенических условий и обучение преподавателей, медсестёр и поваров соответствующим стандартам и практикам.

28 июл 2021, 15:01

Агриппина Шин

Источник фото: mdo.uz

Ключевые события