Главы зарубежных стран поздравили Мирзиёева с его 64-летием

Иностранные коллеги искренне пожелали здоровья, благополучия и успехов в работе на благо и процветание многонационального народа республики.

В связи с 64-летием Шавката Мирзиёева президенты зарубежных стран 24 июля поздравили его, искренне желая крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов на занимаемом посту на благо узбекистанцев. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе узбекского лидера.

Глава Российской Федерации Владимир Путин во время телефонного разговора с Мирзиёевым, после добрых пожеланий, обсудил со своим коллегой вопросы дальнейшего развития взаимного товарообмена, сотрудничества в различных сферах жизнедеятельности и осуществления общих проектов в экономических секторах. Стороны подчеркнули значимость скорейшего запуска совместного изготовления вакцин от пандемии в Узбекистане.

Приняв поздравления со стороны первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, руководитель узбекской республики рассмотрел с ним актуальные вопросы расширения двусторонних связей стратегического взаимодействия и полномасштабного партнёрства. Политики отметили, что необходимо продолжить реализацию совместных проектов и важных программ по приоритетным аспектам сотрудничества.

Кроме того, пожелания добра, процветания, крепкого здоровья и достижения высоких успехов на посту президента поступили и от глав Туркменистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии и председателя СФФС России.

24 июл 2021, 16:31

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: uz.sputniknews.ru

Ключевые события