В Узбекистане началась кампания по выборам президента

Согласно информации Центральной избиркомиссии, выборы главы государства пройдут 24 октября текущего года.

Представители Центральной избиркомиссии узбекской республики 23 июля провели заседание, на котором был дан старт выборам главы Узбекистана. Отмечено, что сами выборы президента страны пройдут 24 октября нынешнего года. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе избирательной комиссии.

Особое внимание было уделено тому, что во время избирательной кампании для всех политпартий и их кандидатов создадутся равные условия и необходимая среда для здоровой конкуренции. За деятельностью по подготовке и организации выборов, включая процесс голосования избирателей, будут наблюдать политические партии, которые выдвинули свою кандидатуру, органы самоуправления граждан, международные учреждения и представители иностранных государств, представители местных и зарубежных СМИ и тысячи наблюдателей.

Подчёркнуто, что для своевременного обеспечения норм, определённых в избирательном законодательстве, был утверждён календарный план по проведению выборов руководителя стран. В этом документе определены пошаговые и каждодневные задачи, которые будет выполнять Центральная избиркомиссия совместно с надлежащими госорганами, политпартиями и другими общественными объединениями.

Кроме того, Центральная и другие избиркомиссии проведут свою работу по подготовке и организации выборов президента согласно принципам законности, независимости, честности, открытости, транспарентности и гласности.

23 июл 2021, 17:00

Источник фото: elections.uz

Ключевые события