В Узбекистане изменились требования к проведению семейных торжеств

Ранее государство планировало ввести изменения с 1 августа, но в связи с ухудшением эпидситуации они начали действовать с 20 июля.

В Узбекистане с 20 июля начали действовать некоторые новые ограничения на количество участников свадеб и других семейных торжеств, в связи с тем, что в республике на данный момент резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Отмечено, что власти страны были намерены ввести изменения с 1 августа, но из-за обострения положения с распространением коронавируса, они ввели их раньше, сообщает Министерство здравоохранения Республики Узбекистан.

Особо подчёркнуто, что если свадьбы или другие семейные мероприятия будут проводиться в ресторанах или других закрытых помещениях, то количество участников не может превышать 50 человек, при этом все они должны быть из близкого и родного круга, которые живут в одном и том же районе.

Кроме того, было сообщено, что при проведении таких мероприятий на открытом воздухе, то предельное число присутствующих остаётся прежним, то есть 100 человек. Данное ограничение было введено еще в апреле текущего года.

Напоминаем, что руководство государства предпринимает все необходимые меры для скорейшего выздоровления больных коронавирусной инфекцией и для убережения населения от новых случаев заражения.

20 июл 2021, 16:10

Источник фото: wedding.uz

Ключевые события