Чарыгелди Маммедов вошёл в состав жюри по тяжёлой атлетике на Олимпиаде в Токио

Первый раз за всю историю летних олимпийских игр представитель из Туркменистана участвует в составе судей.

Генсекретарь Федерации тяжёлой атлетики государства Чарыгелди Маммедов стал одним из участников жюри по тяжелоатлетическому виду спорта на Олимпиаде в Токио. Это первый случай в истории летних олимпийских игр, когда представитель из Туркменистана вошёл в состав жюри по этому виду спорта, сообщает электронная газета «Ватан».

– Мы твердо уверены в том, что Чарыгельды Мамедов сможет достойно справиться с этой ответственной задачей, потому что с 2017 года он был судьёй на чемпионатах мира и Азии, а также на множестве крупных международных соревнований, где с достоинством представлял Туркменистан, – подчёркнуто в газете.

Напоминаем, что ХХХII летние Олимпийские игры, проходящие в столице Японии, начнутся 23 июля. Ранее Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов пожелал достичь великих успехов отечественным спортсменам и завоевать самые престижные места на соревнованиях. 18 июня сборная Туркменистана, состоящая из 9 лучших спортсменов страны, рейсом из Стамбула прилетела в Токио для участия на Олимпиаде.

20 июл 2021, 20:06

Чарыгельди Маммедов

Источник фото: turkmenportal.com


Ключевые события