Президент пожелал успехов туркменским спортсменам, которые выступят в Токио

Представители Туркменистана в сфере спорта выступят от имени своей страны по таким видам, как дзюдо, лёгкая и тяжёлая атлетика и плавание. 

В столице Японии-Токио в нынешнем году пройдут ХХХII летние Олимпийские игры, которые начнутся 23 июля, а церемония закрытия состоится 8 августа. Президент Туркменистана Бердымухамедов пожелал успехов туркменским спортсменам, которые выступят в Токио. Спортсмены будут участвовать в таких видах спорта как дзюдо, лёгкая и тяжёлая атлетика и плавание, сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

В настоящее время согласно девизу «Государство – для человека!» в Туркменистане осуществляются масштабные преобразования в таких сферах, как экономика, наука, образование, здравоохранение, спорт, культура и туризм. Для эффективного развития спортивной области в городах и селениях государства активно строятся современные спортивно-оздоровительные комплексы, стадионы и учебно-спортивные спецшколы.

— Твёрдо уверен в том, что наши дорогие спортсмены, добившись прекрасных побед на ХХХII летних Олимпийских играх, преподнесут праздничные подарки к славному 30-летию священной независимости, приумножив международный авторитет независимой нейтральной Отчизны – страны здоровья и высокого духа, провозгласившей девиз в спорте «Здоровье. Высокий дух. Дружба»,— отметил туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов, давая напутствие молодым и способным спортсменам перед их выездом на Игры.

18 июл 2021, 10:11

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: vremyan.ru

Ключевые события