Члены СППТ приступили к завершающей стадии строительства новых школ в Лебапе

Строительство современного учебного заведения в генгешлике Лебабы ведёт предприятие «Довлетли достлар», а в Човдур — «Усса Тиркеш».

В Лебапском велаяте Туркменистана в настоящее время начался завершающий этап строительства двух новых современных школ. Они возводятся в генгешликах Лебабы и Човдур Саятского этрапа восточного региона страны. Отмечено, что возведением учебного заведения в генгешлике Лебабы занимается член СППТ частная компания «Довлетли достлар», а в Човдур — «Усса Тиркеш», сообщает информагентство jeyhun.news.

Подчёркнуто, что каждая из строящихся средних школ рассчитана на 600 мест. Согласно информации ответственных предприятий, объекты запланировано сдать в эксплуатацию в преддверии нового учебного года. В каждой из них есть 43 классного помещения, 2 спортзала, зал заседаний на 200 мест, столовая на 200 мест, библиотека, лаборатории, класс труда, открытая спортплощадка и подсобные помещения. Данные школы заполнят ряды средних учебных заведений после сдачи в эксплуатацию и их число в этрапе достигнет 40.

Напоминаем, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уделяет особое внимание всестороннему развитию молодого поколения. Ежегодно во всех велаятах страны увеличивается количество средних школ, детских садов и других образовательных центров.

20 июл 2021, 14:34

Источник фото: jeyhun.news

Ключевые события