Две новые школы открыли в Туркменистане

Солидным подарком к 1 сентября для учеников Ашхабада и села Октябрь стали два недавно построенных храма знаний.

В Ашхабаде и селе Октябрь Марыйской области 1 сентября, на День знаний и студенческой молодёжи, открылись сразу две современные школы, где смогут учиться около 1,5 тыс. детей. Об этом сообщает информагентство ИА «Туркменистан сегодня».

Подарком на День знаний для детей стала специализированная учебно-воспитательная школа № 21 на 720 мест, и подготовительная группа на 320 малышей.

Для ребят эта школа теперь станет любимым местом учёбы и досуга, так как в необычной спецшколе есть собственная теплица, которая позволит ознакомить детей с окружающим миром, привить основы экологии и интерес к естественным наукам. Более того, имеется «школьная метеостанция», для наблюдения за природными явлениями и элементами погоды.

На территории школы есть два универсальных спортивных зала, а также спортивные площадки для занятий на открытом воздухе футболом, волейболом, баскетболом, различными видами легкой атлетики и проведения соревнований.

Аудитории оснащены современным мультимедийным и компьютерным оборудованием.

Важно отметить, что в специализированном комплексе, наряду с основными предметами, будет вестись углубленное изучение туркменского, английского и русского языков. А уже с 5 класса, количество предметов на английском будет увеличено, с 6 класса обучение по некоторым предметам запланировано перевести полностью на английский язык.

Для малышей в подготовительной группе организовано обучение иностранным языкам, рисованию, музыке, танцам, подвижным играм, при помощи современных методов обучения через познавательные игры. 

К тому же, в данную школу дети приняты на основании собеседования, а в подготовительную группу набраны малыши 5 лет. Но, в первый класс укомплектованы мальчики и девочки 6 лет.

Накануне, ещё одна новая школа открылась в селе Октябрь генгешлика Сандыкачи Тахтабазарского этрапа Марыйского велаята. В современном модульном одноэтажном здании, рассчитанном на 320 учеников, расположены компьютерные, лингафонные, мультимедийные музыкальные кабинеты. А также спортивные залы, пищеблок, конференц-зал, медпункт и библиотека.

Образовательное учреждение построено предприятием «Erkin zähmet», в рамках Национальной программы преобразований.

Напомним, что глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 1 сентября поздравил всех учащихся и работников сферы образования – с Днём знаний и студенческой молодёжи.

02 сен 2020, 15:24
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa