ЮНИСЕФ поможет Узбекистану реализовать реформы в сфере дошкольного образования

Рассмотрены перспективные направления для развития данной области на ближайшие годы.

Глава ведомства дошкольного образования Узбекистана Агриппина Шин 15 июля провела встречу с заместителем Гендиректора ЮНЕСКО по вопросам образования Стефанией Джаннини. Стороны обсудили вопросы осуществления преобразований в системе дошкольного образования при участии международной организации, а также перспективные секторы расширения данной области на ближайшие годы. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Представитель ЮНЕСКО высоко оценила проводимые республикой работы и меры в этой сфере. В особенности, она отметила, что МДО смогло достичь хорошие результаты в обеспечении доступа к усовершенствованным системам развития, ухода и дошкольного обучения детей до 6 лет. Отмечено, что в настоящий момент дошкольным образованием охвачено более полтора миллиона малышей.

– На данный момент 77% детей в возрасте 6 лет охвачены дошкольным образованием, а к 2025 году мы запланировали увеличить этот показатель до 100%, — подчеркнула Шин.

Джаннини также отметила, что отдельное внимание заслуживает то, что в Узбекистане за короткое время проделана большая работа по госпрограмме «Ilk Qadam» и по повышению профессиональных навыков учителей. Кроме того, собеседники обсудили вопросы совместного проведения 2-ой Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста в узбекской столице осенью следующего года.

16 июл 2021, 16:13

Агриппина Шин

Источник фото: mdo.uz

Ключевые события