Президент ознакомился с проводимой работой в парке «Новый Узбекистан»

Для строительства и благоустройства данного проекта задействованы более 2 тысяч строителей и рабочих и свыше 200 единиц спецтехники.

Глава узбекской республики Шавкат Мирзиёев 9 июля посетил место строительства парка «Новый Узбекистан». Его детально проинформировали о ходе проводимой здесь созидательной работы, а также сообщили о том, что для эффективного возведения парка усердно трудятся свыше 2 тыс. строителей и рабочих, более 200 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба узбекского лидера.

Задумка данного проекта воплощает в себе историю национальной государственности, текущие цели народа Узбекистана и Третьего Ренессанса. Парк, площадь которого составляет 104 гектара, будет возведён в форме пяти ветвей дерева, воплощающих направления Стратегии действий. Здесь будет размещён большой и чудесный сад, заполненный каштаном, дубом, клёном, тополем, тюльпанным деревом, сиренью, кустарниками и цветами.

На территории проекта также идёт строительство комплекса «Истиклол». Этот объект станет олицетворением 3000-летней историю узбекистанцев, неповторимых свершений их прадедов, отражением национального самосознания и нового усовершенствованного вида республики. На данный момент заложен фундамент и начата установка каркаса данного объекта.

Помимо этого, было отмечено, что в парке разместят амфитеатр для проведения концертов и других праздничных мероприятий, искусственное озеро, спортивные и детские площадки, прогулочную зону и фонтаны.

10 июл 2021, 15:31

Шавкат Мирзиёев

источник фото: president.uz

Ключевые события