В Туркменистане улучшат меры по обеспечению пожарной безопасности

На повестку дня были вынесены итоги деятельности военных и правоохранительных органов за январь–июнь текущего года.

Глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 1 июля провёл онлайн-заседание Госсовета безопасности. Президент ознакомился с отчётами деятельности военных и правоохранительных структур за последние пять месяцев нынешнего года. Также особый акцент был сделан на улучшении противопожарной системы в учреждениях, сообщает госинформагентство «Туркменистан сегодня».

На расширенном совещании были представлены определение первоочерёдных задач перед силовыми структурами по укреплению материально-технической базы, дальнейшему улучшению их работы, обеспечению контроля за государственным имуществом, в том числе материальными средствами, внедрению цифровизации.

Новоназначенному министру МВД Овездурды Ходжаниязову, которому в дополнение присвоил звание полковника полиции, президент поручил вести строгое наблюдение за соблюдением правил пожарной безопасности, принять все необходимые меры по усовершенствованию противопожарной системы. Туркменский лидер также отметил, что одним из основных направлений госполитики является проведение разъяснительных работ среди жителей о принципах здорового образа жизни и о вреде человеческому организму пагубных привычек и, в связи с этим, дал надлежащие поручения Ходжаниязову по обеспечению надёжной защиты людей.

Напоминаем, что в настоящее время в Туркменистане ведётся активная работа по разработке Плана действий по защите населения от аномальной жары и её негативных последствий. 

02 июл 2021, 14:22

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события