Туркменистан разработает план действий по защите от аномальной жары

Документ руководствуется принципами, заложенными в государственной программе «Здоровье».

Между туркменской делегацией и техническим специалистом по вопросам изменения климата и здоровья Европейского регионального бюро ВОЗ Владимиром Кендровским прошла онлайн-встреча, посвящённая обсуждению важных вопросов по эффективной разработке плана действий по защите здоровья людей от наступающей аномальной жары. Разработанный документ будет руководствоваться принципами, заложенными в госпрограмме «Здоровье», сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Было особо подчёркнуто, что работа над проектом проводится в рамках Национальной стратегии государства по изменению климата, а также Нацплана действий по приспособлению здоровья народа к климатическим изменениям и их неблагоприятным последствиям на 2020–2025 годы.

– Значительную роль в осуществлении будущего Плана сыграет и проведение общих мероприятий по улучшению качества медуслуг в сфере адаптации и акклиматизации к жаре в контексте изменения климата и других глобальных тенденций, – подчеркнул Кендровски.

Предполагается, что первый образец документа будет подготовлен к концу текущего года. ВОЗ продолжит помогать туркменскому ведомству здравоохранения и медицинской промышленности по вопросам всесторонней профилактики и работы, нацеленной на готовность систем здравоохранения к неблагоприятным влияниям жары.

01 июл 2021, 19:19

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события