Узбекистан получил от USAID продовольственную помощь

Агентство по международному развитию доставило в республику 131 тонну продуктов на сумму 400 тыс. долларов.

Американское Агентство по международному развитию 1 июля отправило в узбекскую республику 131 тонну гуманитарной помощи на сумму 400 тысяч долларов США. В состав доставленного груза входит питательная смесь овощей и бобовых культур для распределения среди медорганизаций и социальной защиты, а также домашних хозяйств, которые находятся в уязвимом состоянии. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе посольства Америки в Узбекистане.

В целом помощь должны получить свыше 30 тыс. человек из слишком уязвимых слоёв общества, более чем в 130 здравоохранительных органах и учреждениях соцзащиты, включая те, которые оказывают услуги карантина по коронавирусу, долговременную помощь больным с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью, детские дома и психиатрические больницы.

– Эта программа является наглядным примером тому, что крепкое сотрудничество между Узбекистаном и США активно продолжается для улучшения питания и обеспечения очень уязвимых граждан качественной, безопасной и питательной пищей для поддержания здоровой и энергичной жизни, — подчеркнула директор Миссии USAID в республике Микаэла Мередит.

01 июл 2021, 19:16

Источник фото: uz.usembassy.gov

Ключевые события