Туркменистан и делегация ОЭС провели круглый стол по совместному партнёрству

Состоялся обмен мнениями касательно хода подготовки к проведению 28 ноября текущего года 15-го Саммита Организации в Ашхабаде.

Туркменская делегация во главе с руководителем МИД страны Рашидом Мередовым 30 июня провела круглый стол с председателями профильных туркменских ведомств и рабочей группой ОЭС, которую возглавил Генсек Организации Хади Солейманпур, которая находилась на тот момент в столице с рабочим визитом. Стороны детально рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой к организации в Ашхабаде 15-го Саммита ОЭС 28 ноября нынешнего года, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Участники встречи рассмотрели широкий круг актуальных вопросов, касающихся проведения первоочередных мероприятий на платформе международной Организации для всестороннего осуществления «Концепции председательства Туркменистана в данном объединении в 2021 году».

Состоялся также продуктивный обмен мнениями касательно организации в июле этого года очередного заседания Совета Регионального планирования под председательством туркменского государства. В связи с этим, было отмечено, что необходимо активизировать взаимную работу по всестороннему внедрению «Видения ОЭС до 25 года».

Напоминаем, что ранее Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с Генеральным секретарём организации перспективы дальнейшего развития многопланового партнёрства.

01 июл 2021, 15:34

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события