Бердымухамедов обсудил с Генсеком ОЭС развитие дальнейшего сотрудничества

Отмечено, что в рамках внешнеполитического курса страны большое значение придаётся многоформатному партнёрству с международными ассоциациями.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 29 июня встретился с Генсеком ОЭС Хади Сулейманпуром. Стороны обсудили актуальные вопросы касательно перспектив дальнейшего взаимодействия, обратив отдельное внимание на его главные направления в контексте председательства Туркменистана в настоящий момент в Организации Экономического Сотрудничества и осуществления соответствующей Концепции. Также особо отмечено, что в рамках внешнеполитической политики государства огромное значение придаётся многоформатному взаимодействию с ведущими международными объединениями, среди которых и есть данная Организация, сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

Политики подчеркнули актуальность и значимость созидательных инициатив туркменского лидера, в том числе озвученных на 16-ом Саммите ОЭС и направленных на возрождение региональных и международных экономических связей, разработку сбалансированных решений поставленных в этом направлении задач.

В конце конструктивной встречи стороны подтвердили приверженность туркменского государства и Организации долголетнему продуктивному диалогу, направленному на расширение дружеских, добрососедских межправительственных связей и эффективного сотрудничества во имя общего блага.

30 июн 2021, 18:25

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события