Мирзиёев обсудил с Бердымухамедовым проведение встречи глав стран ЦА в Ашхабаде

Подчеркнута важность углубления кооперации в области промышленности, энергетики, сельского хозяйства, транспорта и других отраслях.

Шавкат Мирзиёев 29 июня поговорил по телефону со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым. Поздравив президента Туркменистана с днём рождения, узбекский лидер обсудил с ним важные вопросы организации очередной встречи руководителей Центральноазиатских стран в Ашхабаде в текущем году. Стороны отметили важность продолжения приложения общих усилий увеличению объёма взаимного товарооборота, а также углубления сотрудничества в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт и другие, сообщает пресс-служба Мирзиёева.

Политики с удовлетворением подчеркнули, что благодаря постоянным и продуктивным встречам на высшем уровне двусторонние дружеские, братские связи, добрососедство и стратегическое сотрудничество постепенно укрепляются. Они также отметили важную роль Межправительственной комиссии в продвижении новых проектов взаимовыгодного партнёрства.

Кроме того, между собеседниками состоялся обмен мнениями касательно международной повестки. Они подробно рассмотрели развитие военно-политической ситуации в Афганистане, в том числе в приграничных северных регионах этого государства.

30 июн 2021, 10:46

Ключевые события