Мирзиёев и Октай обсудили пути дальнейшего развития сотрудничества

Стороны особо отметили динамику развития двустороннего сотрудничества и принимаемые меры по преодолению последствий пандемии.

Глава узбекской республики Шавкат Мирзиёев 28 июня встретился с вице-премьером Турции Фуатом Октаем, который пребывал в Узбекистане на тот момент с официальным визитом. Стороны акцентировали внимание на динамике расширения билатерального партнёрства и принимаемые эффективные меры по борьбе с негативными последствиями коронавируса, а также рассмотрели актуальные вопросы дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества в важных сферах жизнедеятельности стран, сообщает пресс-служба Мирзиёева.

Было особо подчёркнуто, что с начала текущего года активизировались обмены и контакты на разных уровнях, стабильно продолжают расти объёмы взаимного товарооборота и количество совместных инвестпроектов. Стороны с удовлетворением отметили итоги прошедших 28 июня мероприятий совместной Межправительственной комиссии и деловой программы с участием предпринимателей двух государств.

Собеседники отметили, что необходимо обратить внимание на всестороннюю подготовку повестки дня второго заседания Совета стратегического сотрудничества в городе Ташкент. Прежде всего, будут обсуждены вопросы наращивания товарообмена и масштабов кооперации, подписания Соглашения о преференциальной торговле, создания общей индустриальной зоны, продвижения программ в сфере цифровизации, образования и других экономических секторах с энергичным привлечением накопленного турецкого опыта, знаний и технологий.

29 июн 2021, 19:54

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события