Лидер Узбекистана приехал на место постройки нового моста

Отмечено, что с моста Кипчак строятся дорога и ещё один мост длиной 788 метров, а учитывая съезды - 950 метров.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 25 июня ознакомился с созидательной деятельностью производств в столице республики, Ташкенте. Отмечено, что с моста Кипчак строятся дорога и ещё один мост длиной 788 метров, а учитывая съезды - 950 метров, передаёт пресс-служба лидера.

Объект возводится с использованием современных инженерных решений, по технологии преднапряжённого железобетона, которая усиливает прочность и безопасность сооружения.

— Это недорогая, надежная, удобная для нашего народа технология. С прицелом на будущее мы построим мосты еще во многих местах, — заявил Мирзиёев.

С моста будет сооружаться дорога длиной 6 километров до улицы Кипчак. На месте пересечения с Ташкентской кольцевой дорогой будет возведён тоннель, что позволит соединить улицу Чопонота в Чиланзарском районе и улицу Кипчак в Сергелийском.

Новый мост и дорога будут иметь пропускную способность до 12 тыс. машин в час. Вдоль дорог будут установлены энергосберегающие фонари, на свободных местах разработаны зелёные зоны, проложены тротуары и велосипедные дороги.

26 июн 2021, 08:33

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события