Узбекистан и Россия продолжат развивать промышленную кооперацию

В итоге проведённой в Ташкенте выставки «Иннопром» были заключены контракты инвестпроектов и торговые контракты на сумму свыше 3,2 млрд долларов.

В Москве состоялись переговоры министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Отмечено, что в результате проведённой в Ташкенте выставки «Иннопром» были заключены контракты о выполнении инвестпроектов и торговые соглашения на сумму свыше 3,2 млрд долларов, передаёт пресс-служба узбекского министерства.

В ходе встречи была дана высокая оценка прошедшему совещанию Совместной комиссии на уровне председателей правительств Узбекистана и России. Подчёркнуто, что одобренные соглашения и подписанные документы позволят придать новый импульс совершенствованию многопланового экономического сотрудничества между государствами.

Также, обсуждены темы, связанные с организацией экономической повестки очередного визита на высоком показателе в Россию. В этом ключе представители стран договорились активировать совместную деятельность профминистерств и ведомств по разработке новых проектов промышленной кооперации для выхода на твердые инвестиционные договоры и торговые контракты.

25 июн 2021, 07:59

Сардор Умурзаков

Источник фото: mift.uz

Ключевые события