Мирзиёев с первым официальным визитом посетит США

Стороны обсудят прогресс Узбекистана в осуществлении важных реформ, расширении торговли и инвестиций, а также в решении проблем региональной безопасности.


Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 15-17 мая по приглашению Дональда Трампа посетит США с первым официальным визитом. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В ходе переговоров на высшем уровне в Белом доме 16 мая планируется обсудить состояние и перспективы развития двухстороннего сотрудничества, обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам.

Мирзиёев в Вашингтоне проведёт двусторонние встречи в Конгрессе, во Всемирном банке, министерстве обороны и государственном департаменте.

По итогам визита лидеры стран примут совместное заявление «Узбекистан и США: начало новой эры стратегического партнерства», подпишут пакет документов, которые предусматривают дальнейшее укрепление двусторонних отношений в различных областях.

Добавим, что 19 декабря 2017 года в ходе телефонных переговоров Дональд Трамп пригласил Шавката Мирзиёева посетить Вашингтон с официальным визитом.

10 май 2018, 15:56

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: sputnik-tj.com

Ключевые события