Узбекистан и ОАЭ расширят инновационное сотрудничество

Особо отмечен прогресс в реализации проектов по развитию альтернативной энергетики и модернизации энергетических объектов. 

Глава узбекской республики Шавкат Мирзиёев 15 июня встретился с рабочей делегацией ОАЭ во главе с председателем министерства по делам Правительства Мухаммадом бин Абдуллой аль-Гаргави. Они обсудили дальнейшие шаги укрепления двустороннего инновационного партнёрства, а также особо подчеркнули прогресс в осуществлении проектов по развитию альтернативной энергетики и усовершенствованию энергообъектов, сообщает пресс-служба президента.

Стороны подчеркнули важность продолжения общей деятельности в сфере повышения продуктивности системы госуправления и подготовки высококвалифицированных кадров, формирования работы офиса Акселератора, который открылся накануне в столице.

Арабский политик представил на рассмотрение новое проектное предложение в рамках осуществления инициативы узбекского лидера по открытию зоны эко-инноваций и технологий в области Приаралья.

В завершении стороны договорились принять совместную «дорожную карту», направленную на внедрение накопленного опыта ОАЭ в области управления страной, создание долговременной программы реформ и перехода на инновационный способ развития.

16 июн 2021, 19:01

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события