Лидеры Узбекистана и Таджикистана посетили Дворец культуры «Арбоб»

Главой Таджикистана подчёркнуто, что благодаря политической воле узбекского президента дружба и доверие между двумя государствами лишь усилились.

Лидеры Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Таджикистана Эмомали Рахмон 11 июня прибыли в Дворец культуры «Арбоб». Главой Таджикистана подчёркнуто, что благодаря политической воле узбекского президента дружба и доверие между двумя государствами лишь усилилось, передаёт пресс-служба главы государства.

— Сегодня между нашими государствами не осталось нерешенных вопросов, установилась атмосфера взаимного доверия. Инициатором и архитектором этих отношений является уважаемый Шавкат Миромонович Мирзиёев, — заявил Эмомали Рахмон.

Отмечено, что древний Худжанда одинаково дорог народам двух стран, так как на протяжении веков он являлся главным центром на Великом Шёлковом пути и играл огромную роль в культуре региона. В городе активно развивается общественный Узбекский комплекс духовности и просветительства, научная школа по подготовке узбекских экспертов филологии при местном университете.

В ходе встречи президенты особое внимание уделили на то, что преобразовывается современный мир, появляются новые вызовы и угрозы безопасности.

12 июн 2021, 14:20

Эмомали Рахмон

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события