Лидеры Узбекистана и Таджикистана подписали Совместное заявление

В заявлении зафиксированы главные соглашения и сформированы долгосрочные меры по дальнейшему развитию и углублению многопланового взаимовыгодного и стратегического сотрудничества между государствами.

Главы Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Таджикистана Эмомали Рахмон 10 июня подписали Совместное заявление. В заявлении зафиксированы главные соглашения и сформированы долгосрочные меры по дальнейшему развитию и углублению многопланового взаимовыгодного и стратегического сотрудничества между государствами, передаёт пресс-служба лидера.
В присутствии президентов прошла церемония обмена подписанными договорами о разработке узбекско-таджикской инвестиционного предприятия, о взаимодействии в области промышленности и новых технологий, в горной промышленности, и сформировании совместного акционерного общества про программе возведения ГЭС на реке Зарафшан, о транзите грузов, а также протоколов о введении преобразований в Соглашение об обоюдном обеспечении земельных участков диппредставительства.
В ходе встречи было подписано 35 документов, охватывающих энергетическую, транспортную, машиностроительную, электротехническую, горнодобывающую, лёгкую промышленную, научную и другие сферы.
Данный пакет проектов сформировывает мощную базу для дальнейшего всестороннего продвижения взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами и народами, достижения новых конкретных результатов по развитию многогранного взаимодействия.

11 июн 2021, 11:48

Эмомали Рахмон

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: president.uz

Ключевые события